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귤 보관법 오래먹는 귤 요리 팁!

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겨울이 찾아오면 어김없이 이것도 찾아오죠?^^ 바로 귤입니다.

집에서 먹을때 티비를 보면서 먹게되면 정신없이 먹다보면

한박스씩 먹거나 손이 귤색으로 바뀔만큼 먹을수있게되는게 바로 뻥튀기 다음으로 귤이 아닐까 싶네요

겨울에는 꼭 필수 과일인 귤의 보관법이랑 귤 요리를 알려드릴까합니다

귤 보관법부터 차근차근 알려드릴게요

 

 

오래 먹는 귤 보관법

귤은 바로  금방 썩어 버리는 경우가 있죠

그래서 꼭 귤을 배송 받았을때 박스 밑부터 확인을 해야합니다 

박스 밑에서부터 이미 귤이 상해서 오는 경우가 있는데요

그래서 꼭 박스밑에 바닥에 있는 귤부터 위로 올려서 상한게 없는지를 체크를 해주는게 가장 중요! 

귤 보관온도는 평균 3℃~ 4℃를 유지하거나 습도는 85%~90%로 유지를 시켜줘야합니다

너무 낮으면 귤이 오히려 물러지거나 얼수가 있어요 

그래서 적당한 온도가 필요하고 습도도 적절하게 필요하지만 보통 우리가 이런 습도를 유지하기도 힘들고

온도를 유지하는것도 당연히 체크를 할수없죠

 

생방송 아침이 좋다 장면

귤은 따로 이렇게 분리를 해주는게 중요해요 그래서 계란 판을 가지고 이렇게 보관을 하는 방법도 있어요

박스 개봉을 하고 난 뒤에는 귤은 바로바로 먹어줘야하는데요 소금이랑 물을 섞어서 귤을 껍질채로 씻어주세요

소금물로 씻게 되면 표면에 있는 농약도 제거가 되면서 보관 기간이 늘어난다고 해요

꼭 씻은 귤끼리는 같이 붙여주지말고 말려주시는게 가장 중요해요! 

키친타올이나 또는 신문지로 낱개 포장을 해서 두면 쉽게 상하지 않고 이렇게 사진처럼 계란판을 이용해도 됩니다.

 

 

귤을 세척부터 이렇게 보관법이 어렵다면 당연히 귀찮겠지만 미리 해놓으면 분명히 더 오래 먹을수있답니다

또 중요한 내용중 하난!

바로 귤이 상한게 있다면 바로 가차없이 버려주셔야해요 왜냐면 이미 곰팡이가 폈다면 안에도 깊히 곰팡이균이 들어가 있는게 많다고 합니다 그래서 그부분만 도려내지말고 가차없이 버려주는게 가장 좋아요

꼭 냉장고에 넣어놓는다고 해답이 아니라 이렇게 씻어 놓고 보관을 해놓는게 가장 오래 먹을수있는 방법입니다

 

 

 

귤을 더 즐길수 있는 귤 요리

 

귤잼을 만들어서 청처럼도 먹을수있는 방법입니다

잼이면서 청처럼 차로도 먹을수있다라는 장점이 있는데요

귤 요리중에서는 귤잼을 안좋아하실수있지만 막상 드셔보면 제일 깊게 빠질만한 요리 중 하나입니다

샐러드에도 넣어도 되니까요! 쉬운 방법이니 따라해주세요

 

 

귤 10개~15개 정도, 설탕 비율은 80%, 레몬즙 1큰술

1. 물에 소주와 식초를 작은 잔으로 1잔씩 넣고 귤을 담궈 놓는다

2. 흐르는 물에 깨끗이 씻는다

3. 귤 꼭지를 제거해주고 껍질을 귤 3~4개는 냅두고 나머지는 다 까준다.

4. 귤을 전부 믹서로 갈아준다

5. 귤과 설탕을 냄비에 넣고 졸여주기 시작한다.

6. 어느정도 끍기 시작하면 귤 껍질을 채썰어서 넣어준다

7. 귤잼이 점점 끓어서 농도가 진해지면 약불로 놓고 천천히 저어주면서 농도를 봐준다

8. 찬물에 한두방울을 넣엇을때 물과 섞이지 않으면 완성! 

9. 너무 굳을 수 있기때문에 꼭 어느정도는 농도가 묽어야 한다.

 

 

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