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흑마늘 부작용과효능 그리고 요리/만드는법
흑마늘은 세계 슈퍼 푸드 중 하나로 꼽힐만큼 좋은 음식이죠
흑마늘을 만들어 먹기도 하기때문에 요즘은 마늘을 이용한 다양한 음식들이 나오고이ㅏㅆ어요
특히 흑마늘 같은경우에는 마늘의 매운맛을 완화 시켜주고
단맛을 끌어올려주기때문에 다들 즙이나 환으로 많이 드시고 있으시죠
그래서 부작용도 피해갈수없으니 부작용과 효능을 알아보고 먹는방법까지 소개해드릴께요
<흑마늘의 효능>
> 항암효과 <
흑마늘에 풍부하게 있는 알리신은 암세표의 전이를 막아주는데요
항암작용에 효능이 좋아서 각종 암을 예방해줄수있다고해요
> 혈관청소 <
알리신 성분은 혈관에 노폐물을 없애주고 혈액의 흐름을 도와주는데요
그래서 혈관질환예방에도 아주 탁월하다고해요
> 면역력강화 <
흑마늘에는 체네 신진대사를 촉진시켜주는 멜라노이딘이 라는게 들어있는데요
이게 활성산소도 제거해주기때문에 면역력에는 아주 좋대요!
> 자양강장 <
흑마늘에 있는 알리신과 비타민의 결합으로 생성되는 알리티아민이
정력의 좋다고 되어있는데요 그래서 흑마늘이 남성호르몬의 분비를 촉진시켜줘서
정력에 아주 좋다고 합니다
<흑마늘 부작용>
흑마늘도 마늘이죠 그래서 과다하게 섭취할경우에는 오히려 위를 상하게 할수있다고해요
그리고 간에도 무리가 갈수있기때문에 적당량 섭취를 권장한다고합니다
눈과 간의 건강은 예민한 부분이니 너무 과다 섭취는 피해주셔야해요~!
<흑마늘 보관하는 방법>
흑마늘은 밀폐용기에 담아 냉동보관을 하는걸 추천합니다.
그래서 드실만큼만 꺼내서 드시는게 좋다고해요
<흑마늘 먹는법>
흑마늘을 까서 4~5일정도 말려서 그냥 먹어도 되지만
가장 유명한건 바로 꿀입니다.
흑마늘을 말린뒤에 소독 된 유리병에 꿀과 흑마늘을 가득 넣어서
2~3일정도 재워놓고 한스푼씩 드시면됩니다.
<흑마늘 만드는 방법>
- 마늘의 대를 잘라줍니다.
- 뿌리와 마늘대를 바싹 잘라줍니다.
- 마늘의 껍질은 얇게 남아있을정도로 벗겨줍니다.
- 전기 밥솥에 찜기를 넣고 마늘을 넣어줍니다.
- 보온 버튼을 누르고 2주간 숙성시켜줍니다.
이렇게 흑마늘에 대한 정보를 알아봤습니다!
유용한 정보가 되길바래요^_^
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