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음식효능

아보카도 오일 먹는법과 효능 파헤치기

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아보카도 오일 먹는법과 효능 파헤치기

요즘은 오일 종류도 중요하게 생각을 하는 분들이 많습니다 아보카도는 세계 슈퍼 푸드 중 하나로도 유명한 만큼 아보카도 오일도 마찬가지로 중요하게 생각을 많이 하시는데요 이제는 셀럽들도 선호 식품 중 하나로 가장 트렌드해진 푸드가 아닐까 싶습니다.

아보카도를 농축해서 오일로 만드는 아보카도 오일은 기존의 아보카도보다도 30배 이상 효능을 느낄수 있습니다.

하지만 그만큼 맛이 호불호가 있다보니까 그냥 아보카도를 먹기보다는 건강을 위해서 오일로 먹는 분들이 많아짐에 따라서 오늘은 아보카도 오일의 관련된 효능과 먹는법을 알려드릴까합니다.

 

 

아보카도 오일 먹는법

오일은 발연점이 가장 중요합니다 발연점이 낮을수록 조리할때 영양소의 파괴가 잘 되기 때문에 발연점이 높은 오일이 좋은데요. 아보카도 오일은 발연점이 270도 요리용으로 정말 좋은 오일 중 하나입니다 특히 다른 오일들과 다르게도 샐러드, 튀김, 구이 모두 잘 어울립니다. 각종 요리에 정말 좋은 오일이라고 보시면됩니다. 특히 채소와 같이 곁들여 먹으면 좋은 점은 채소에 있는 베타카로틴이라는 성분과 비타민의 성분을 흡수하는데 도움을 많이 준다고합니다.

 

샐러드와 먹으면 가장 좋은 오일 중 하나이면서 구이로 같이 먹는것도 좋다고 할수있습니다.

 

 

아보카도 오일 효능

눈 건강에 좋다고도 알려져있는 아보카도 오일은 루테인 성분이 풍부하게 있다고합니다 백내장이나 황반변성에도 예방이 가능합니다.

노화 방지와 피부 비용에도 좋다고 알려져있습니다 항산화 물질이 풍부하기때문에 비타민도 많고 피부의 재생이나 보습에 도움이됩니다.

혈관 건강에도 도움이 됩니다 아보카도 오일은 불포화 지방산으로 되어있기때문에 체내에 합성이 되지 않는다고 합니다 그래서 기존의 지방 분해를 해주면서 혈관 속에 있는 콜레스테롤의 산화를 막아준다고합니다.

 

 

이런 아보카도 오일을 구매하세요!

아보카도 오일을 선택할때에는 냉압착 방식이 중요합니다 열을 가열하지 않고 착유하는 공법인데요

영양손실이 되지않고 색상 변화가 적어서 좋다고합니다 주로 비정제 오일로 된 오일이 좋은데 버진, 엑스트라 버진이 붙은 오일이 좋습니다 비정제 오일은 샐러드에 좋고 엑스트라 버진으로 된것이 더 좋습니다.

그렇다고 무조건 정제된게 안좋다고 할순없는데요 정제가 된 오일은 발열점이 더 높아서 튀김용으로도 좋다고합니다 그래서 튀김용으로 사용할 오일을 쓰고싶다면 오히려 정제된 오일을 쓰는게 좋고 그게 아니라면 샐러드와 구이 등 다양하게 쓰고싶다면 엑스트라 버진으로 사용해서 오일을 드시면 됩니다.

 

 

 

 

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